База нормативной документацииБолее 1000 документов, доступ бесплатно!

Solid Law Practice Найдите образец

На нашем сайте представлено более 1000 образцов исковых заявлений, воспользуйтесь страницей поиска для открытия нужного документа.

Solid Law Practice Заполните и направьте

На каждой странице с образцом документа описан процесс заполнения и другая необходимая информация.

Solid Law Practice Ожидайте результат

Теперь все зависит от контролирующих органов, но в случае отказа вам поможет профессиональный юрист.

Жалоба в трудовую инспекцию труда при сокращении.

Примерный образец.

 В Государственную инспекцию труда

 ________________________________

 От ______________________________

 Адрес____________________________

 Телефон__________________________

 

ЖАЛОБА

 

            12.07.2006 года я поступила на работу в ЗАО «Банк»,  адрес ЗАО «БАНК».

 

             01.04.2007 года была переведена на должность помощника директора представительства банка.

 11.04.2008 года указанием №1000 на меня были возложены обязанности по должности экономиста в связи с его временным отсутствием. Обязанности экономиста я исполняла все время работы до увольнения из ЗАО «Банк». В нарушение норм Трудового кодекса РФ работодатель за исполнение обязанностей экономиста оплату моего труда не произвел.

 05 октября 2009 года меня предупредили о сокращении моей должности и моем увольнении 07 декабря 2009 года по п.2 ч.1 ст.81.

 07 декабря 2009 года я была уволена из ЗАО «Банк» в связи с сокращением. В соответствии со ст. 180 ТК РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). С момента предупреждения о сокращении мне была предложена лишь одна вакантная должность на полный рабочий день с окладом 3350,00 руб. Других выплат в уведомлении не указано. Данная вакансия была отклонена мной как не соответствующая требованиям трудового законодательства о минимальном размере оплаты труда в Российской Федерации. В нарушение требований ТК РФ работодатель не предложил мне ВСЕ имеющиеся за период с 05.10.2009 по 07.12.2009 вакансии.

 Так, в частности, у работодателя имелись вакансии: начальник службы персонала, вед. специалист службы персонала, начальник отдела по работе с клиентами, зам. начальника отдела по работе с клиентами, экономист, старший менеджер и ряд других. Всего за указанный период работодатель не предложил мне для перевода около 30 вакансий.

 Таким образом, нарушения моих трудовых прав выразились в незаконном увольнением, отказом оплатить работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и отказом оплатить временно замещение – исполнение обязанностей по должности экономиста.

 В связи с изложенным, прошу провести проверку и восстановить мои нарушенные права, а также привлечь за нарушение трудового законодательства к административной ответственности работодателя и его должностных лиц в рамках Ваших полномочий.

 Приложение:

 копия трудовой книжки

 копия указания о возложении обязанностей экономиста

 копия уведомления о сокращении

 копия уведомления с предложением о переводе

 

 «____» ___________20____ г.                                  Подпись_____________